• SERVICES
  • PRODUITS
  • Boutiques

Manon Brassard Terroir et Décoration

Manon Brassard Terroir et Décoration est une entreprise axée sur la nature qui crée à partir des produits santé de notre terroir. Les aliments qui en résultent sont cuisinés et vendus ici. De plus, un service spécialisé en aide à la création agroalimentaire est offert aux entreprises.

Enfin, des décorations d’inspiration naturelle, des emballages originaux et des ateliers cuisine et déco sont aussi disponibles.

917, rue Bellevue sud
Saint-Félicien (Québec)
G8K 1H6

Tél. (418) 679-5315


Heures d'ouverture
lundi
mardi
mercredi
jeudi
vendredi
samedi
dimanche
  • Commenter
  • Poser une question
  • Services
  • Réalisations
  • Équipe
  • À propos

Préparation chocolatée « Écorce Boréale »

Cette recette est exclusive et rapide à réaliser au micro-onde. Les emballages sont personnalisés selon l'occasion et peuvent être produits en quantité suffisante pour subvenir à vos campagnes de financement.

Utilisations

• Gâterie chocolatée

• Collation sucrée

• Accompagnement et décoration d’un dessert festif

• Cadeau d’hôtesse ou corporatif

Contenu de l’emballage

• Rosettes de chocolat noir ou blanc des Pères Trappistes (Dolbeau-Mistassini)

• Pistoles de chocolat blanc belge

• Bleuets sauvages déshydratés de Bleuets Nordic (Dolbeau-Mistassini)

• Canneberges séchées

• Sucre d’érable de L’Érablière Sucre d’Or (Laterrière)

• Peut contenir des noix et des arachides.

• Recette incluse dans l’emballage

Valeur nutritive

• 0.02g d’Oméga3

• 0.05g d’Oméga6

• 20% de fer

• 1% de calcium

En savoir plus

Préparation à gaufres et à crêpes à la farine de gourganes

Chaque emballage de 250g contient moins de 32ppm de gluten, grâce à la farine de gourganes du Moulin A. Coutu de La Doré. La préparation est santé, facile et rapide. Vous réaliserez aisément 10 gaufres (ou crêpes) santé avec cette délicieuse préparation!

Valeur nutritive :

• 10g de protéines

• 20% de fibres

• 6% de fer

• 4% de calcium

*Recette incluse dans l’emballage*

En savoir plus

Préparation à biscuits d’antan réconfortants

Ce mélange à biscuits de 360g est composé de produits biologiques locaux tels que la farine non blanchie ainsi que les flocons d’avoine de la Ferme Olofée de Saint-Félicien. C’est un produit idéal et original pour une campagne de financement.

Disponible avec 4 choix de garnitures

• Canneberges séchées

• Chocolat noir des Pères Trappistes (Dolbeau-Mistassini)

• Bleuets déshydratés de Bleuets Nordic (Dolbeau-Mistassini)

• Sucre d’érable de L’Érablière Sucre d’Or (Laterrière)

Facile à réaliser

• L’ajout de quelques ingrédients est requis.

• Peut contenir des arachides et des noix.

• Préparation en 5 minutes

• Cuisson en 12 minutes

• Donne 18 biscuits moyens

• La recette est incluse dans l’emballage.

Valeur nutritive :

• Protéines 6g

• Vitamine A 4%

• Calcium 6%

• Fer 15%

En savoir plus

Service d’aide à la création de produits agroalimentaires

Manon Brassard Terroir et Décoration met aussi sa créativité au service des entreprises agroalimentaires afin de les aider dans la création de recettes mettant en vedette les petits fruits d’ici et autres produits du terroir régional. Par exemple, elle peut composer pour vous une confiture, une tartinade, un coulis, une gelée, un ketchup, une relish, une vinaigrette, une sauce, etc.

En savoir plus

Décoration

Manon Brassard Terroir et Décoration peut créer pour vous des confections artisanales sur mesure correspondant à vos besoins événementiels ou résidentiels. Par exemple, vous pourriez obtenir des centres de table et des emballages. L’entreprise peut aussi vous aider quant à la mise en marché, l’agencement des étalages, le marchandisage, la décoration de vitrine (et autres mises en scène) et toute autre décoration intérieure ou extérieure.

En savoir plus

Ateliers cuisine et déco

Manon Brassard Terroir et Décoration offre des ateliers de cuisine et de décoration selon vos besoins. Ceux-ci peuvent être réalisés selon la thématique ou l’activité de votre choix. Tous les équipements, les matériaux et les ingrédients seront inclus. N’emportez que votre sourire, on se chargera du reste! Pour rejoindre l’entreprise, faites le 418 679-5315.

En savoir plus

Points de vente au Saguenay-Lac-St-Jean

Manon Brassard Terroir et Décoration distribue ses produits agroalimentaires et décoratifs partout au Lac-Saint-Jean ! 

• Albanel : Les Délices du Lac-Saint-Jean

• Dolbeau-Mistassini : Chocolaterie des Pères Trappistes

• Notre-Dame-de-Lorette : Domaine L’Orée des Bois

• Saint-Félicien : Ferme des 3J, Fromagerie au Pays-des-Bleuets, La Fournée, IGA, Jardins Saint-Félicien, Zoo sauvage, Hôtel de la Boréalie et Hôtel du Jardin

• Mashteuiatsh : Le Musé Amérindien

• Roberval : le Kiosque André Lévesque (maraîcher), Hôtel Château Roberval

• Chambord : Le magasin général (Village historique de Val-Jalbert)

• Métabetchouan-Lac-à-la-Croix : Chocolaterie Rose Élizabeth

• Alma : Coffrets du Royaume 

• Saint-Prime : Marché Richelieu Florent Lachance

• Boutique en ligne Icïa 

En savoir plus

Les boucles de Noël du centre-ville de St-Félicien

Pour la Société de développement commercial du centre-ville de Saint-Félicien, Manon Brassard Terroir et Décoration a fait la confection de magnifiques boucles de Noël à partir d’éléments naturels.

En savoir plus

Show Mode Fourrure

Décorations effectuées dans le cadre d'un Show Mode Fourrure qui se voulait une activité bénéfice pour une fondation autochtone.

En savoir plus

Manon Brassard, propriétaire

La démarche artistique de Manon Brassard est fondée sur la nature, sur le vivant et sur l’authentique. Ses créations culinaires, quant à elles, se basent sur le terroir, le biologique, le sans gluten, les produits locaux et la traçabilité. Qui dit mieux?

 

Quant à la magie de ses productions, elle ne la sort pas d’un chapeau. En fait, celle-ci a reçu l’Attestation d'études collégiales en développement de produits des terroirs du Québec du Cégep de Saint-Félicien en 2009. Depuis lors, Madame Brassard, souriante et chaleureuse, consacre son temps à partager son art, ses inspirations et ses pratiques.

En savoir plus

Historique

Comme nous l’avons déjà mentionné plus haut, en 2009, madame Manon Brassard a terminé sa formation en « Développement de produits des terroirs du Québec » dispensée par le Service aux Entreprises et aux Collectivités du Cégep de Saint-Félicien. Ce programme forme des entrepreneurs désirant œuvrer dans la création et la mise en marché de produits du terroir. Il guide les élèves dans leurs projets et il les aide à développer ceux-ci. Trouver un créneau, un angle original, etc. Avec toute sa passion et cette formation en poche, Manon Brassard était prête à se lancer dans cette belle aventure.

En savoir plus

Fondateurs

Madame Manon Brassard

En savoir plus

Valeurs et mission

Que ce soit par ses préparations santé, locales et faciles à faire ou via ses décorations alliant le folklore à la nature, Manon Brassard Terroir et Décoration vise à valoriser la saine alimentation, le terroir régional et le bien-être qu’apporte la beauté des éléments naturels du Lac-Saint-Jean. Tout cela se fait en partenariat avec les entreprises d’ici et par le biais de projets collectifs de notre secteur.

Contactez donc Manon Brassard Terroir et Décoration, vous serez séduits !

En savoir plus
  • Évaluations

Une boîte secrète contenant vos délicieux produits: confitures, gelée d’érable, et,

Nous avons reçu en cadeau des produits de votre entreprise lors de notre passage à Chicoutimi à l’occasion du Nouvel An 2019. Une idée géniale de la part de nos hôtes. Je réalise ce matin que la recette n’est pas à l’intérieur du sac contenant le mélange de crêpes ou gaufres à la farine de gourganes. DÉCEPTION!.... Serait-ce possible pour vous de m’indiquer par courriel ou sur votre site le mode d’emploi? Je vous remercie.

Commenté par Muriel Pagé le 18 mars 2019 11:47 | Permalien

Cet avis n'a pas de votes.

1 avis de client  

NE RIEN MANQUER

vous êtes détecté à

Aucune municipalité

pour améliorer votre localisation